Titre | NAPOLITAIN |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | Pour 6 à 8 parts : 1 moule d'environ 20 cm de diamètre. Pour la ganache : 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide entière Pour le gâteau: 5 cl d'eau, 2 CC de cacao en poudre, arôme vanille ou sucre vanillé, 2 CS de crème fraîche, 250 g de farine, 250 g de sucre, 4 œufs, 125 g de beurre, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique Pour le glaçage : 1 blanc d'œuf, 250 g de sucre glace |
Description | Ganache: 1) Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et la crème et remuer. 2) Une fois fondu faire bouillir la préparation jusqu'à ce que celle-ci ait épaissit. 3) Réserver la ganache, il faut qu'elle soit froide pour le montage du gâteau. Gâteau : 4) Séparer les blancs des jaunes, et monter les blancs en neige. 5) Dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, l'eau, la crème fraiche et mélanger. 6) Faites fondre le beurre avec le lait et l'ajouter au mélange précédent. 7) Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger le tout pas trop logtemps. 8) Ajouter les blancs en neige à la préparation. 9) Séparer la pâte dans 2 saladiers : -1/3 ajouter le cacao et mélanger -2/3 ajouter le sucre vanillé ou l'arôme vanille 10) Cuire les pâtes l'une après l' autre . On peut cuire la pâte chocolat puis après la pâte vanille que l'on coupe en 2 une fois cuite pour faire deux pâtes vanille. 11) Laisser refroidir les pâtes. DRESSAGE 12) Sur un plat de présentation dresser un étage vanille par dessus la ganache froide au chocolat, ajouter par dessus la pate au chocolat puis remettre de la ganache chocolat et la dernière couche de pâte à la vanille. Pour un joli rendu découper le gateau sur les cotés . GLACAGE 13) Prendre un blanc d'oeuf, ajouter du sucre glace 250 g petit à petit , mélanger bien à la fourchette puis étaler ensuite sur le napolitain . Saupoudrer de vermicelles. NE PAS METTRE LE NAPOLITAIN AU FRIGO CAR IL PERDRAIT TOUT SON MOELLEUX. |
Origine | ANNIVERSAIRE |
Création | Le 20/3/16 à 16:35 |
Modification | Le 31/3/16 à 17:23 |