Rechercher dans

TitreBLINIS
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté1
Ingrédients20 g de levure de boulanger, 12 cl de lait, 350 g de farine, 3 œufs, sel.
OU
Formule simplifiée : 25 cl de bière, 350 g de farine, 3 œufs, sel.
(12,5 cl de bière, 175 g de farine, 1 œuf + 1 blanc, sel)
DescriptionFaire un levain avec 75g de farine, la levure et 1/2 verre de lait tiède.
Laisser lever 2h à température ambiante, dans un bol couvert (le volume double).
Mélanger la farine, les jaunes d'œufs, sel et levain. Délayer avec le reste du lait tiède. Laisser lever 30 min. Ajouter les blancs en neige.
Cuire dans de petites poêles graissées.
Servir chaud avec crème fraîche, poissons fumés, caviar, jus de citron.
Formule simplifiée : remplacer la levure et le lait par la bière et ne pas faire de levain (=MATAFANS).
OriginePAPY Albert/ Russie++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 27/12/22 à 17:26


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :