Rechercher dans

TitreCAROTTES GLACÉES A L'ORANGE
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté0
IngrédientsMileeven
500 g de mini-carottes (ou carottes coupées en bâtonnets), 20 g de beurre doux, 2 CC de marmelade d'orange, sel et poivre, 1 CC du mélange d’épices Irlandaises (au choix : muscade, thym, romarin, fenouil, carvi, anis, piment), Persil haché grossièrement.
DescriptionRincer vos mini-carottes et frotter légèrement afin d’enlever les résidus.
Mettre les carottes dans une casserole remplie d’eau froide, couvrir et porter à ébullition.
Ensuite, ramener à feu moyen et cuire 10 min de plus, en remuant de temps en temps.
Vérifier à l’aide de la pointe d’un petit couteau qu’elles soient bien tendres, puis vider l’eau et laisser les carottes dans la casserole.
Ajouter le beurre, la marmelade, les épices irlandaises.
Remuer le tout, jusqu’à ce que la marmelade enrobe bien les carottes.
Enfin, assaisonner avec un peu de sel et de poivre puis servir les carottes chaudes, parsemées de quelques pincées de persil haché.
NB : Patates douces et panais sont aussi délicieux glacés à la confiture d’orange. N’hésitez pas à varier ou même à mélanger les légumes pour réaliser cette entrée simple et gourmande
OrigineIrlande/K-Trotter & Notparis++
CréationLe 31/3/16 à 18:26
ModificationLe 14/9/23 à 14:01


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :