Titre | COLOMBO DE PATATE DOUCE |
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Type de plat | LEGUMES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 500g de patates douces, 1 carotte, 1 CS de pâte de Colombo, 4 branches de persil frais, 1 oignon, 3 grains d’ail dégermés, 1 feuille de bois d’Inde, 2 CS d’huile d’olive, sel et poivre. |
Description | Peler les patates douces, puis les couper en cubes de taille moyenne (1,5 cm environ). Peler les carottes puis les couper en rondelles. Hacher finement le persil, l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse ou un wok, chauffer l’huile. Faire revenir l’ail, l’oignon et le persil à feu moyen durant 1 min. Ajouter les patates douces et les carottes. Saler et poivrer. Mélangez puis ajoutez la pâte à colombo. Mélanger encore une fois. Verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur. Ajouter la feuille de bois d’inde écrasée. Saler légèrement. Laisser cuire à frémissement 15 min en mélangeant de temps en temps sans écraser les patates douces. Servir chaud avec un riz créole en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé. NB : Ajouter à la préparation des crevettes sautées ou des blancs de poulet justes poêlés pour un plat complet très gourmand ! |
Origine | Antilles/Kitchen Trotter++ |
Création | Le 31/3/16 à 19:01 |
Modification | Le 24/10/24 à 13:54 |