Titre | GÂTEAU VAPEUR AUX BAIES DE GOJI |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 15 g de baies de goji, 2 gros oeufs à température ambiante, 80 g de farine type 45, 1/2 de levure chimique mélangée avec la farine, 100 g de sucre en poudre, 20 g de beurre fondu, 2 CC de gingembre râpé en purée, 4 petits moules à muffins individuels. |
Description | Battez les œufs pendant 3 minutes avec un batteur électrique ou à la force de vos mains ! Ajoutez le sucre en trois fois tout en battant pendant encore 3 minutes. Tamisez la farine sur le mélange bien monté, mélangez délicatement avec une spatule en soulevant la masse. Une fois que le mélange est bien homogène, ajoutez le beurre fondu, mélangez de nouveau délicatement. Épluchez le gingembre et râpez-le. Mettez le gingembre râpé dans la préparation. Graissez les moules à muffin, remplissez les moules jusqu’au 3/4. Mettez les baies de goji par-dessus. Laissez reposer la préparation pendant 10 minutes à température ambiante. Portez l’eau à grande ébullition, mettez les moules à muffin dans un cuit vapeur, placez le cuit vapeur sur l’eau qui bout très fort. Faites cuire pendant 1 minute à feu fort, puis 14 minutes à feu moyen. Quand la cuisson est terminée, n’ouvrez pas tout de suite le couvercle, cela évite que le gâteau ne retombe. Attendez 4 à 5 minutes. Et hop, vos gâteaux sont tout chauds et tout beaux ! |
Origine | Kitchen Trotter/Chine |
Création | Le 1/4/16 à 13:33 |
Modification | Le 28/6/21 à 23:18 |