Rechercher dans

TitreSALADE DE LEGUMES CROQUANTS
Type de platSALADE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers.: 200 g de carottes, 200 g de petits concombres, 4 CS de sauce de soja, 1 CC de sucre en poudre, 2 CS d’huile, 30 g de pousses de bambou égouttées (ou fond d'artichaut), 1 CC bombée de poivre de Sichuan, 2 CS de vinaigre de riz foncé


DescriptionPréparer les légumes ! Eplucher les carottes et laver les concombres.
Couper les légumes en julienne. Rincer les pousses de bambou, égoutter et essuyer.
Couper les pousses de bambou également en julienne. Mettre tous les légumes dans un saladier.
Ajouter la sauce de soja, le vinaigre de riz foncé, le sucre et la purée de piment, mélanger le tout. Ne pas hésiter à goûter pour vous assurer que le mélange est bien équilibré !
Chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen-fort, ajouter le poivre de Sichuan, faites frire jusqu’à ce qu’il devienne marron foncé. Verser cette huile très chaude à travers une passoire (si vous n’aimez pas croquer le poivre de Sichuan) sur les légumes, mélanger tout de suite et servir !
NB Vous pouvez remplacer le concombre par un autre légume croquant de saison (radis, chou rouge…).

OrigineKitchen Trotter/Chine
CréationLe 1/4/16 à 13:38
ModificationLe 13/5/16 à 18:04


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :