Rechercher dans

TitreSABLES A LA RICOTTA ET AU CITRON
Type de platPETITS GÂTEAUX
Difficulté1
IngrédientsPour le sablé : 200g de farine, 5ml de levure chimique, 1 œuf, 180g de beurre mou, 100g de sucre
Pour la crème : 1 citron non traité, 100g de sucre, 200g de ricotta, 200g de fromage blanc, 3 œufs
DescriptionMélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre, ajouter l’œuf entier.
Diviser cette pâte dans les moules à moelleux pour des portions individuelles ou dans un moule à manqué.
Cuire 15 min à 180°c
Pendant ce temps, préparer la crème, mélanger les fromages, le zeste et le jus du citron, le sucre, ajouter les œufs entiers.
Sortir les sablés du four et BAISSER LA TEMPERATURE À 150° .
Ajouter la crème sur les sablés
Cuire de nouveau 30 min.
Laisser refroidir complétement avant de démouler
OrigineEnfant/Italie
CréationLe 1/4/16 à 21:52
ModificationLe 11/5/16 à 23:19


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :