Titre | KISSEL |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 100g d’airelles Thé Damman, 5 c.à.s de sucre blanc 500 ml d’eau 4 c.à.c de maïzena ou de fécule de pomme de Terre Dessert d’été traditionnel, de la cuisine et de la table Russe, le Kissel est une gelée aux fruits qui se prépare avec tous les fruits. Le Kissel est bien coloré au cassis, aux groseilles, aux cerises, aux prunes ou aux framboises. En le diluant, on obtient une boisson sucrée. |
Description | Laissez gonfler les airelles dans 200 mL d’eau bouillante. Ca y est, vos airelles sont toutes gonflées, égouttez-les à l’aide d’une passoire. Avec le dos d’une cuillère, écrasez vos airelles dans la passoire au-dessus d’un récipient pour récupérer le jus. Récupérez le liquide, ajoutez-y les fruits écrasés et mélangez le tout dans une casserole. Ajoutez 100 mL d’eau et portez le tout à ébullition. Dans un bol à part, diluez 200 mL d’eau froide avec la maïzena (ou la fécule de pomme de terre) et le sucre. Versez petit à petit l’eau (avec la fécule) dans la casserole tout en remuant. Laissez bouillir pendant 2 minutes. Versez votre préparation dans des ramequins puis laissez refroidir à température ambiante. Enfin, mettez votre préparation au frigo. Servez avec une belle chantilly, une boule de glace et une somptueuse tasse de thé Damman ! NB Pour parfumer davantage, vous pouvez aussi ajouter de la badiane. |
Origine | Kitchen Trotter/Russie |
Création | Le 1/4/16 à 22:07 |
Modification | Le 1/4/16 à 22:16 |