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TitrePOULET AIGRE DOUX
Type de platVIANDE/VOLAILLE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 1,5 CS de vinaigre de riz foncé, 1 CC de purée de piment, 15 g de baies de goji, 500 g de filet de poulet, 1 grain d’ail, 5 à 10 g de gingembre, 4 CS de fécule de pomme de terre ou de Maïzena, 30 cl d’huile pour la friture,1 œuf, 4 CS de sauce de soja, 25 à 30 cl d’eau, 2 à 3 CC bombées de sucre roux, 1 CS de vin blanc, sel, poivre
DescriptionCouper le filet en tranches de 1,5 cm d’épaisseur puis détailler celles-ci en lamelles de 1 à 1,5 cm de large.
Dans un plat creux, mélanger la viande avec 2 CS de sauce de soja, le vin, sel et poivre. Réserver au frais.
Chauffer l’huile de friture à 170°c dans une casserole.
Pendant ce temps, peler et hacher l’ail et le gingembre.
Préparer la sauce : dans un bol, mélanger 1 CS de fécule, le reste de sauce de soja, le vinaigre, de l’eau et le sucre, mélanger bien. Goûter !
Dans un récipient, battre l’œuf avec le reste de fécule et saler légèrement. Plonger les lamelles de poulet une par une dans ce mélange puis les frire au fur et à mesure dans l’huile bien chaude 5 min environ. Egoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud.
Verser 2 ou 3 CS de l’huile restante dans une grande sauteuse, Ajouter la purée de piment, l’ail, le gingembre et les baies de goji, puis faire revenir 2 min à feu moyen. Ajouter la sauce, saler et poivrer et porter sur feu vif sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elle épaississe. Déposer alors les lamelles de viande frites dans la sauce et mélanger rapidement.
Servir chaud !
OrigineKitchen Trotter/Chine
CréationLe 1/4/16 à 23:06
ModificationLe 23/5/18 à 11:06


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