Titre | SAUCE BERBERÉ |
---|---|
Type de plat | SAUCE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : – 3 gousses d’ail – 1 oignon – 450 ml d’eau – 4 clous de girofle – 2 c. à soupe de sel – 2 c. à soupe de paprika – 2 c. à soupe de poivre de Cayenne – 1 c. à café de gingembre – 1 c. à café de cardamome en poudre – 1 c. à café de fenugrec en poudre – 1/2 c. à café de coriandre en poudre – 1/2 c. à café de poivre noir du moulin – 1/4 c. à café de noix de muscade râpée – 1 pincée de cannelle en poudre – 1 pincée de quatre-épices. |
Description | Hachez les gousses d’ail et l’oignon. Dans une poêle en fonte, faites griller à feu doux et pendant 1 min le gingembre, la cardamome, la coriandre, le fenugrec, la muscade, les clous de girofle, la cannelle et les 4 épices. Laissez refroidir. Ajoutez l’ail, l’oignon, la moitié du sel et 3 c. à soupe d’eau. Mixez le tout. Réservez. Dans la poêle, mettez le paprika, le poivre de Cayenne, le poivre noir, le reste du sel. Faites là aussi griller à feu doux pendant 1 min. Versez l’eau peu à peu, tout en mélangeant. Ajoutez le mélange d’épices, remuez énergiquement et durant environ 15 min laissez cuire à feu très doux. Remplissez à ras bord un bol de cette préparation. Laissez refroidir, puis recouvrez d’une couche d’huile. Conservez au réfrigérateur. |
Origine | Ethiopie |
Création | Le 1/4/16 à 23:24 |
Modification | Le 1/4/16 à 23:31 |