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TitreSAUCE BERBERÉ
Type de platSAUCE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes :
– 3 gousses d’ail
– 1 oignon
– 450 ml d’eau
– 4 clous de girofle
– 2 c. à soupe de sel
– 2 c. à soupe de paprika
– 2 c. à soupe de poivre de Cayenne
– 1 c. à café de gingembre
– 1 c. à café de cardamome en poudre
– 1 c. à café de fenugrec en poudre
– 1/2 c. à café de coriandre en poudre
– 1/2 c. à café de poivre noir du moulin
– 1/4 c. à café de noix de muscade râpée
– 1 pincée de cannelle en poudre
– 1 pincée de quatre-épices.
DescriptionHachez les gousses d’ail et l’oignon.
Dans une poêle en fonte, faites griller à feu doux et pendant 1 min le gingembre, la cardamome, la coriandre, le fenugrec, la muscade, les clous de girofle, la cannelle et les 4 épices. Laissez refroidir.
Ajoutez l’ail, l’oignon, la moitié du sel et 3 c. à soupe d’eau. Mixez le tout. Réservez.
Dans la poêle, mettez le paprika, le poivre de Cayenne, le poivre noir, le reste du sel. Faites là aussi griller à feu doux pendant 1 min. Versez l’eau peu à peu, tout en mélangeant. Ajoutez le mélange d’épices, remuez énergiquement et durant environ 15 min laissez cuire à feu très doux.
Remplissez à ras bord un bol de cette préparation. Laissez refroidir, puis recouvrez d’une couche d’huile. Conservez au réfrigérateur.
OrigineEthiopie
CréationLe 1/4/16 à 23:24
ModificationLe 1/4/16 à 23:31


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