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TitreLEGA TIBS
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour la viande grillée : 600 g à 1 kg de faux filet de bœuf ou rumsteck, 3 CS d’huile d’olive, 4 échalotes, 2 piments verts, ½ grain d’ail, 1 CC de poivre noir, 1 brin de romarin frais
Pour la sauce : 150 g de tomates cerises, 1 CC de concentré de tomate, 1 échalote, 4 CC de berbéré, ½ grain d’ail
Au choix : 1 cube de bouillon au bœuf ou sel
DescriptionDécoupez le bœuf en carrés puis découpez les échalotes et les piments en fines tranches.
Préparez une poêle. Une fois chauffée, versez l’huile d’olive.
Déposez les produits dans la poêle chauffante et faites revenir le bœuf, les échalotes et le piment vert à feu doux.
En attendant que le bœuf cuise, vous pouvez découper l’ail en petits morceaux.
Après 5-6 minutes de cuisson, vous pouvez saupoudrer de poivre noir et ajouter le romarin. Laissez cuire encore une minute avant de verser la poêlée dans un récipient à part.
Découpez les tomates cerise en deux, et hachez l’échalote en rondelles.
Versez les ingrédients découpés dans la poêle encore chaude. Il faut que les tomates macèrent et qu’un jus se forme.
Ajoutez le bouillon ou le sel, le concentré de tomate ainsi que l’huile d’olive ou un verre d’eau.
Une fois la sauce formée, il est grand temps de mettre votre bœuf grillé dans la sauce et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Saupoudrez de berbéré éthiopien pendant la dernière minute de cuisson.
Dressage :
Placez une galette injera (Crepe de farine de Teff) sur l’assiette.
Déposez le Tibs bien au centre de l’injera. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter des feuilles de salade ou des morceaux de tomate autour du Tibs afin de rendre le plat plus joli !
OrigineKitchen Trotter/Ethiopie
CréationLe 1/4/16 à 23:35
ModificationLe 12/5/18 à 11:15


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