Titre | FETIRA (CREPES ETHIOPIENNES) |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 800 g de farine de blé type 55, 100 g de beurre doux, 3 jaunes d’œuf, 1 pincée de sel, 20 cL d’eau, 2 CC de sucre, 3 CS d’huile de friture ou d’olive, 4 CS confiture de papaye, 60 g de chocolat au café, 1 Tasse de Café 6 boules de glace à la vanille |
Description | Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, disposez la farine, le sel et le sucre. Incorporez le beurre mou dans la préparation et ajoutez les jaunes d’oeuf mélangés avec l’eau, puis mélangez le tout jusqu’à obtenir un appareil bien homogène. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si nécessaire. Formez de jolies boules de la taille d’un poing et étalez les boules de sorte à obtenir des crêpes d’environ 1 cm d’épaisseur. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Posez les fetiras sur la poêle chaude. Laissez cuire 3 minutes sur un côté avant de cuire 3 minutes supplémentaires sur l’autre côté. 6 minutes par fetira suffiront ! Sortez-les une à une de la poêle et disposez-les individuellement sur des assiettes séparées. Laissez refroidir 2 min. Pendant les 2 minutes, faites fondre le chocolat au café dans une casserole ou au micro-ondes. Tartinez les fetiras avec de la confiture de papaye puis repliez-les pour obtenir un joli rectangle. Pour chaque fetira, ajoutez une boule de glace au centre et enrobez d’une cuillère à café de chocolat fondu. NB. ajouter quelques feuilles de menthe sur chacune de vos fetiras ce sera fabuleux ! |
Origine | Kitchen Trotter/Ethiopie |
Création | Le 2/4/16 à 12:21 |
Modification | Le 18/4/16 à 15:43 |