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TitreYE MESIR AZIFA (MOUSSE DE LENTILLES)
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. : 1 CC de berbéré, 300 g de lentilles vertes entières, 1 grain d’ail, 10 g de gingembre frais, 3 CS d’huile d’olive, 1 CC de sel
Crèpes Injera pour servir.
DescriptionLaver les lentilles.
Dans une casserole, les mettre dans 1,5 fois leur volume d’eau bouillante. Cuire 15 à 20 min.
Pendant ce temps-là, hacher l’ail en petits cubes. Faire de même pour le gingembre.
Égoutter les lentilles cuites (réserver le jus) et laisser refroidir 5 min.
Verser ¾ des lentilles, l’ail et le gingembre hachés, l’huile d’olive et le sel dans un mixer.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une mousse lisse et onctueuse.
Versez la mousse dans un récipient et assaisonnez avec du berbéré, du sel et du poivre.
Dressage :
Découper une galette d’injera en deux et rouler chaque moitié de manière à former des cornets. Remplir d’1 CS de lentilles entières (issues du ¼ non mixé).
Verser le velouté de lentilles dans les assiettes et déposer votre cornet d’injera. Décorez éventuellement vos assiettes avec des demi-tomates, des tranches de piment ou d’échalote.
Servir frais.
Pour le dressage, n’hésitez pas à ajouter quelques gouttes d’huile d’olive, et quelques petits légumes pour les couleurs !
OrigineKitchen Trotter/Ethiopie
CréationLe 2/4/16 à 15:05
ModificationLe 18/4/16 à 16:05


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