Titre | KADAI TOFU ET HOPPER |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. Kadai tofu : 250 g de tofu (en brique), 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert), 4 oignons, 4 tomates, 2-3 pincées de gingembre en poudre, 2-3 pincées de paprika en poudre, 50 g de beurre, sel, 10 g de Tamarin, 1 dizaine de filaments de Safran, 10 feuilles de curry, 5 gousses de cardamome, 2 CS de curry noir. Hoppers : 100 g de farine de riz, 20 à 30 cl de lait de coco, 1 CC de levure de boulanger déshydratée, 1 CC de sucre, 5 cl d’eau tiède, 4 œufs, huile, sel |
Description | Kadai tofu Fendez les gousses de cardamome dans le sens de la longueur. A l’aide d’un couteau, coupez en gros cubes les oignons, les poivrons épépinés, les tomates et le tofu. Mettez le tamarin dans un bol, et versez-y 5 cL d’eau bouillante. Laissez infuser 15 minutes, puis passez dans une passoire pour récupérer le précieux jus ! Ecrasez bien le tamarin pour récupérer le plus de pulpe et de jus possible. Réservez et jetez la pulpe restant dans la passoire Dans une sauteuse, mettez le beurre, la cardamome, le gingembre, le paprika, le safran, les feuilles de curry et le curry noir. Faites chauffer tout ce petit monde à feux doux pendant 1 minute en remuant régulièrement. Ajoutez les oignons, les poivrons, le tofu, le jus de tamarin et le sel. Faites cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes maximum en remuant régulièrement. Ajoutez les tomates et prolongez la cuisson 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore bien croquants ! Hoppers Dans un petit bol, mélangez la levure et le sucre, puis ajoutez 5 cL d’eau tiède (45°C environ). Mélangez et laissez reposer à température ambiante une dizaine de minutes. Ajoutez la farine de riz, le lait de coco petit à petit et le sel, puis mélangez bien. Vous devriez obtenir une pâte avec une consistance similaire à celle pour pancakes. Il ne vous reste plus qu’à ajouter la préparation levure-sucre et à mélanger le tout. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Pour la cuisson, on utilise traditionnellement une poêle très incurvée pour que le hopper ait la forme d’un bol. Pour autant, vous pourrez utiliser une poêle à blinis ou simplement une petite poêle, l’important étant qu’elle soit anti-adhésive Faites chauffer la poêle à petit feu, mettez un peu d’huile au fond pour éviter que la pâte ne colle. Versez une louche de la préparation et faites tourner la poêle pour répartir la pâte et couvrir toute la surface de la poêle, parois comprises ! Au bout d’une minute de cuisson, cassez un oeuf sur votre hopper, faites tourner la poêle pour que le blanc d’oeuf recouvre bien toute la surface du hopper, c’est lui qui permet de faire tenir la crêpe. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 3 à 4 minutes. A défaut de levure boulangère, 1 CC de levure chimique fera l’affaire ! |
Origine | Kitchen Trotter/Sri Lanka |
Création | Le 2/4/16 à 15:28 |
Modification | Le 18/4/16 à 14:53 |