Titre | LENTILLES AU PETIT SALE |
---|---|
Type de plat | PLAT UNIQUE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 palette 1/2 sel ou 3 jarrets ou 400 g de poitrine de porc, 500 g de lentilles, 2 carottes, 1 oignon, 2 branches de céleri, 3 grains d'ail, bouquet garni, 50 g de gingembre, 10 g de grains de coriandre, persil. |
Description | Mettre la palette à cuire (départ à l'eau froide). Ecumer. Cuire 1h à petits bouillons. Dans la cocotte-minute, faire revenir les carottes, l'oignon, le céleri, coupés en petits dés. Ajouter les lentilles lavées, l'ail écrasé, le bouquet garni, le gingembre et la coriandre. Couvrir d'eau ou de bouillon. Si l'eau est très calcaire, on peut ajouter une pincée de bicarbonate de soude pour faciliter la cuisson. Remettre la palette. Fermer la cocotte, cuire 20 min à partir du chuchotement. Facultatif : Egoutter le lard. Dans une poêle, le colorer à l’huile d’olive. Le remettre sur les lentilles. Parsemer de persil. Ou bien Petite vinaigrette qui apportera acidité et vivacité : Mélanger 1 petite échalote émincée, 1 CS de moutarde, 1 CS de câpres concassées, 3 cornichons hachés, 5 CS d’huile, 2 CS de vinaigre de xérès, sel, poivre. |
Origine | AUVERGNE/M.O./O.BELLIN/QC++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 2/10/23 à 19:17 |