Titre | CREVETTES A LA CREME ET FETTUCINE |
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Type de plat | PLAT/PÂTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 500 g de fettucine (ou tagliatelles), 500 g de crevettes (ou St Jacques), 30 g de beurre, 1 CS d'huile d'olive, 2 oignons nouveaux hachés, 1 grain d'ail écrasée, 25 cl de crème liquide, un peu de persil frais haché pour décorer. Facultatif : paprika, poivron rouge, poireau, |
Description | Décortiquer et ôter la veine des crevettes. Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon et l'ail 1 min à feu doux. Ajouter les crevettes et les cuire 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'elles changent de couleur. Retirer les crevettes de la poêle et les réserver. Mettre la crème dans la poêle et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Remettre les crevettes dans la poêle, saler, poivrer, et prolonger la cuisson d'une minute. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et les mettre dans la poêle. Remuer délicatement. Servir avec du persil haché. NB. Pour varier, ajouter 1 poivron rouge émincé (ou du paprika) et 1 poireau très finement émincé lors de la 1ère étape. - Remplacer les crevettes par des coquilles St Jacques ou un mélange des deux. |
Origine | M5+ |
Création | Le 18/4/16 à 14:20 |
Modification | Le 3/10/16 à 14:20 |