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TitreCREVETTES A LA CREME ET FETTUCINE
Type de platPLAT/PÂTES
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 500 g de fettucine (ou tagliatelles), 500 g de crevettes (ou St Jacques), 30 g de beurre, 1 CS d'huile d'olive, 2 oignons nouveaux hachés, 1 grain d'ail écrasée, 25 cl de crème liquide, un peu de persil frais haché pour décorer.
Facultatif : paprika, poivron rouge, poireau,
DescriptionDécortiquer et ôter la veine des crevettes. Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon et l'ail 1 min à feu doux.
Ajouter les crevettes et les cuire 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'elles changent de couleur. Retirer les crevettes de la poêle et les réserver. Mettre la crème dans la poêle et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Remettre les crevettes dans la poêle, saler, poivrer, et prolonger la cuisson d'une minute.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et les mettre dans la poêle. Remuer délicatement.
Servir avec du persil haché.
NB. Pour varier, ajouter 1 poivron rouge émincé (ou du paprika) et 1 poireau très finement émincé lors de la 1ère étape.
- Remplacer les crevettes par des coquilles St Jacques ou un mélange des deux.
OrigineM5+
CréationLe 18/4/16 à 14:20
ModificationLe 3/10/16 à 14:20


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