Titre | AMLOU |
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Type de plat | DESSERT/ PÂTE A TARTINER |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 150 g d’amandes, 50 g de miel (de fleur d’acacia de préférence), 75 g d’huile d’argan. |
Description | Préchauffer le four à 170°. Placer les amandes dans une plaque et enfourner 15 min. Sortir les amandes du four puis laisser refroidir. Une fois froides, les placer dans un mixeur. Mixer jusqu’à ce que les amandes relâchent le gras. Ajoutez le miel et l’huile d’argan, puis mixer le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse. Verser votre préparation dans un bocal que vous pourrez refermer. Garder au réfrégirateur. Mélanger de temps en temps l’amlou car l’huile a tendance à remonter. NB. Pour garnir les baghirs |
Origine | KitchenTrotter/Maroc |
Création | Le 18/4/16 à 16:12 |
Modification | Le 8/1/19 à 14:38 |