Titre | CREVETTES AU CHORIZO ET ANANAS |
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Type de plat | APÉRITIF /ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 12 brochettes : 48 crevettes crues, 1 chorizo doux (ou tranches fines de poitrine fumée), 1 ananas frais (ou surgelé ou 1 petite boîte) en morceaux, 20 cl d'huile d'olive, 1 jus de citron vert, 1 CC de paprika doux, 1/2 CC de gingembre, 5 cl de whisky. |
Description | Faire la marinade en mélangeant l'huile, le citron, les épices et le whisky. Décortiquer les crevettes en gardant la queue, et les laisser dans la marinade au moins 2 h. Préparer les brochettes en alternant crevette, chorizo, ananas, etc..., finir par une crevette. (Par brochette : 4 crevettes, 3 chorizos, 3 morceaux d'ananas) ou (plus petites : 1 crevette, 1 ananas, si apéritif). Griller les brochettes 10 min au barbecue, à la plancha ou au four position grill. Accompagner de riz nature. |
Origine | M5++ |
Création | Le 21/4/16 à 22:38 |
Modification | Le 21/1/23 à 16:12 |