Rechercher dans

TitreAFFOGATO À LA FÈVE TONKA
Type de platGLACE
Difficulté1
IngrédientsPour 1 pers. : 60 g de sucre, 12 cl d'eau, 1/2 fève tonka, 1 CS d'Amaretto, glace à la vanille, 1 expresso
DescriptionAFFOGATO AL CAFFE = glace recouverte d’un café brûlant
Sirop : Dans une casserole, verser l'eau et le sucre . Ajouter la fève tonka finement râpée et porter le tout à ébullition. Laisser refroidir et ajouter l'Amaretto.
Préparer un expresso.
Dans un verre, mettre un trait de sirop puis une boule de glace.
Verser l'expresso (chaud) dessus.
Déguster aussitôt.
OrigineChic /ITALIE
CréationLe 24/4/16 à 16:25
ModificationLe 17/6/23 à 16:35


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :