Titre | LINZER TORTE |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | PATE : 200 g de farine, 125 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre, cannelle, muscade, 15 g de cacao, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf. GARNITURE : 250 g de confiture de framboises entières (ou 1/2 confiture-1/2 framboises fraîches ou surgelées). |
Description | Mélanger les poudres, ajouter le beurre ramolli et le jaune. Travailler la pâte avec les mains mouillées. Laisser reposer 1h au frais. Etendre au rouleau (ou à la main directement dans le moule, car c'est pas de la tarte !) Garnir une tôle beurrée et farinée. Recouvrir de confiture. Faire un quadrillage avec des bandes de pâte restante. Cuire 20 min au four à 160° (Th.5-6). Variante : confiture de cerises. |
Origine | CUISINE AUTRICHIENNE |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 6/11/10 à 16:39 |