Titre | CANNELES DE BORDEAUX |
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Type de plat | DESSERT/PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 75 cl de lait, 25 g de beurre, 150 g de farine, 200 g de sucre, 65 g de jaunes d’œufs, 12,5 g de vanille, 12,5 cl de lait froid, 10 cl de rhum |
Description | La veille, mélanger dans un cul de poule la farine sur les jaunes d’œufs, le rhum, la vanille et 12,5 cl de lait froid. Dans une casserole faire bouillir 25 cl de lait et 25g de beurre. Verser le lait chaud sur la préparation et remuer 4 min. Placer la préparation au réfrigérateur toute une nuit. Le lendemain, verser la préparation dans les moules à cannelés presque jusqu’au ras. Enfourner 15 min à 200°C, puis réduire la température à 160°C et laisser 1h20. Laisser refroidir 15 min puis démouler. NB. Pour les conserver plus longtemps, les garder au sec . Eviter donc de les mettre dans un sachet en plastique et au réfrigérateur ! |
Origine | Bordeaux/Julie |
Création | Le 27/4/16 à 14:58 |
Modification | Le 11/5/16 à 18:04 |