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TitreROULEAUX DE PRINTEMPS
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 2 rouleaux : 2 galettes de riz, 25 g de vermicelles de riz, 1 tranche de blanc de poulet (ou de jambon) cuit, 2 CC de sauce soja classique, des germes de soja frais ou en boîte, quelques feuilles de salade, 5 ou 6 feuilles de menthe, 2 crevettes moyennes coupées dans le sens de la longueur
Sauce pour nems
DescriptionRéhydrater les vermicelles de riz dans l'eau fraîche comme indiqué sur le paquet.
Découper la tranche de blanc de poulet dans le sens de la longueur en fines lanières (3 mm environ), les mettre dans un bol et verser les 2 cuillères à café de sauce soja par dessus.
Lorsque les vermicelles sont cuits, ne pas les laisser refroidir sinon ils colleront, mais les passer sous un filet d'eau fraîche de manière à les refroidir et à pouvoir les manipuler sans vous brûler.
Rassembler tous les ingrédients à portée de main. Vous aurez besoin d'un plat rempli d'eau tiède/chaude, dans laquelle vous pourrez immerger les galettes de riz, et d'un plan de travail qui n'adhère pas pour confectionner les rouleaux (une planche à découper par exemple, pas de solapin ni de torchon).
Immerger une galette de riz dans le plat d'eau chaude, remuer doucement du bout des doigts de façon à sentir lorsqu'elle sera assez souple pour être roulée.
L'étendre sur le plan de travail, répartir des feuilles de salade de façon à former un petit rectangle qui s'inscrit dans le cercle de la galette (laissez de la marge de galette pour pouvoir rouler plus facilement).
Si vous utilisez des crevettes, il faut les placer sous la salade de façon à ce qu'elles se retrouvent à la fin sur le dessus du rouleau. Ajoutez ensuite deux ou trois feuilles de menthe, les vermicelles de riz, les lanières de poulet égouttées et les germes de soja.
Les quantités par rouleau sont laissées à l'appreciation de chacun selon ses goûts (vous pouvez aussi rajouter des brins de carottes ou de concombre par exemple) pour qu'à l'arrivée le diamètre soit comparable aux rouleaux de printemps servis en restaurant.
Fermer les rouleaux, en tenant compte de l'élasticité de vos galettes, n'hésitez pas à serrer tout en restant prudent au cas où la galette se déchirerait.
Replier les côtés. Envelopper dans la cellophane, cela aidera à les faire tenir jusqu'à ce qu'ils soient servis.
Garder au frigo (au minimum une demi heure) et servir avec un ramequin de sauce pour nems.
OrigineM5+/Vietnam
CréationLe 30/4/16 à 18:08
ModificationLe 30/4/16 à 23:14


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