Titre | GÂTEAU DE PAIN PERDU |
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Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 Pers. : 200 g de tranches de pain rassis,1 l de lait, 4 œufs, 1 poignée de noix concassées, 1 poignée de raisins secs, 5 carambars coupés en morceaux, 2 CS de caramel liquide, 200 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé. |
Description | Préchauffer le four à 200°C. Verser le caramel dans un moule préalablement beurré. Porter à ébullition le lait dans une casserole. Verser dans un saladier, puis ajouter les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger bien. Ajouter les noix concassées, les raisins secs, les carambars coupés en morceaux puis les tranches de pain rassis. Laisser imbiber 2 min. Foncer le moule avec les tranches de pain rassis imbibées et égouttées. Verser sur les tranches le restant de crème. Enfourner 20 à 25 minutes. Laisser tiédir à la sortie du four. Démouler et servir. Napper les parts de caramel liquide, pour plus de gourmandise. |
Origine | AZ |
Création | Le 30/4/16 à 21:17 |
Modification | Le 11/5/16 à 14:42 |