Titre | MUFFINS COCO CŒUR CHOCO |
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Type de plat | DESSERT/PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir dessert, 2 œufs, 10 cl de sucre (± 100 g), 5 cl de crème liquide, 75 g de beurre fondu, 100 g de noix de coco râpée, 75 g de farine, 5 ml de levure |
Description | Dans un Pichet, faire fondre le chocolat en morceaux 2 min 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 min, mélanger. Si nécessaire faire à nouveau chauffer par séquence de 30 s. Verser dans les alvéoles d'un bac à glaçons. Laissez durcir au réfrigérateur au moins 2h. Fouetter vivement les œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter la crème liquide, le beurre fondu, la noix de coco râpée et fouetter encore. Incorporer délicatement la farine et la levure en mélangeant avec une Spatule silicone. Répartir la pâte dans les alvéoles d'un moule à muffins posé sur la grille froide du four. Démouler les glaçons (6 glaçons pour la réalisation de cette recette et 6 pour une utilisation ultérieure à conserver dans une boîte Tup). Placer au centre de chaque moelleux un glaçon de chocolat. Cuire environ 15 min dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Laisser reposer 5 min avant de démouler et servir rapidement, le cœur coulant de chocolat durcit en refroidissant. |
Origine | TUP+ |
Création | Le 8/5/16 à 15:36 |
Modification | Le 2/6/24 à 12:18 |