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TitreLEMONCAKE
Type de platGATEAU
Difficulté1
Ingrédients115 g de beurre mou, 115 g de sucre, 4 œufs, 180 g de poudre d’amande, 30 g de graines de pavot, 125 g de farine + 1 cc de levure chimique, le tout tamisé, zeste et jus de 2 citrons
Pour le sirop : 100 g de sucre, 90 g de jus de citron
Pour le glaçage : 225 g de sucre glace, jus d’1 citron

DescriptionDans un grand saladier, mélanger la poudre d’amande, les graines de pavot, la farine et les zestes de citron.
Dans un bol, fouetter le beurre mou, le sucre et les œufs ajoutés un à un.
Mélanger les deux préparations et ajouter le jus des deux citrons. Quand le mélange est bien homogène, le déposer dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre et enfourner 40 min à 180°C.
Pendant ce temps, préparer un sirop au citron en portant à ébullition le sucre et le jus de citron. Retirer du feu très rapidement.
Quand le gâteau est prêt, démouler et laisser refroidir sur une grille. Piquer avec un pic en bois et verser le sirop.
Enfin, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le citron. Étaler le tout sur le gâteau.
OrigineUSA
CréationLe 9/5/16 à 20:57
ModificationLe 11/5/16 à 14:32


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