Titre | BISSAP |
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Type de plat | JUS/BOISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1°) KT : 60 g de feuilles d'hibiscus séchées, 1L d’eau bouillante, 80 g de sucre (facultatif) ou bien 2°) OVD : 2 l d’eau, 180 g de fleurs d’hibiscus séchées, 12 CS de sucre (certains préfèrent ajouter de la grenadine ou du jus d’orange), 15 feuilles de menthe |
Description | Boisson africaine désaltérante. Le bissap sert également de base à la fabrication de cocktails. 1°) Rincer les feuilles de bissap. Mettre les feuilles dans un grand récipient avec l’eau bouillante. Laisser infuser, le plus longtemps sera le mieux.. Autre recette : 2°) Verser les feuilles d’hibiscus dans 2 litres d’eau. Faire bouillir à petit feu en couvrant, pendant 1/2h. Hors du feu, ajouter les feuilles de menthe et le sucre. Laisser refroidir, filtrer et servir bien frais.. |
Origine | AFRIQUE/SENEGAL/1)K.Trotter/2)OVD++ |
Création | Le 13/5/16 à 18:20 |
Modification | Le 15/4/24 à 15:34 |