Rechercher dans

TitreBISSAP
Type de platJUS/BOISSON
Difficulté1
Ingrédients1°) KT : 60 g de feuilles d'hibiscus séchées, 1L d’eau bouillante, 80 g de sucre (facultatif)
ou bien
2°) OVD : 2 l d’eau, 180 g de fleurs d’hibiscus séchées, 12 CS de sucre (certains préfèrent ajouter de la grenadine ou du jus d’orange), 15 feuilles de menthe
DescriptionBoisson africaine désaltérante.
Le bissap sert également de base à la fabrication de cocktails.

1°) Rincer les feuilles de bissap. Mettre les feuilles dans un grand récipient avec l’eau bouillante. Laisser infuser, le plus longtemps sera le mieux..
Autre recette :
2°) Verser les feuilles d’hibiscus dans 2 litres d’eau. Faire bouillir à petit feu en couvrant, pendant 1/2h. Hors du feu, ajouter les feuilles de menthe et le sucre.
Laisser refroidir, filtrer et servir bien frais..
OrigineAFRIQUE/SENEGAL/1)K.Trotter/2)OVD++
CréationLe 13/5/16 à 18:20
ModificationLe 15/4/24 à 15:34


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :