Titre | SAUCE PICALILLI (2) |
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Type de plat | SAUCE/CONDIMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 250 g chou-fleur, lavé et découpé en petits bouquets, 4 CS de jus de citron, (3 + 1), 2 CS de farine, 150 g de cornichons extra fins, vinaigrés, 100 g de petits oignons blancs vinaigrés BOUILLON : 12,5 cl d'eau, 25 cl de vinaigre blanc, 6 clous de girofle, 2 branches d'estragon, 75 g fenouil en brunoise, 3 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 1 branche de céleri à côtes, émincée finement SAUCE : 50 g de farine, 25 g de graines de moutarde, 60 g de cassonade brune, 12 g de curcuma, 1 CC rase de sel, 12,5 cl d'eau |
Description | CHOU-FLEUR : Mettre dans un saladier, 1 l d'eau froide et 3 CS de jus de citron. Détailler le chou-fleur en très petits morceaux (en fines fleurs). Tremper dans l'eau 10 min. Egoutter et réserver 250 gr. Porter à ébullition 1,5 l d'eau, 2 CS de farine et 1 CS de jus de citron. Mettre le panier avec les fleurettes et blanchir 3 min. Egoutter et réserver. CORNICHONS ET PETITS OIGNONS : Peser 150 g de cornichons au vinaigre et 100 g d'oignons blancs au vinaigre, les rincer à l'eau froide dans une passoire. Couper les cornichons en rondelles (pas trop fines, environ 5 mm) Réserver les cornichons, les oignons blancs, le chou-fleur dans un grand saladier. BOUILLON : Porter à ébullition dans une casserole 12,5 cl d'eau, 25 cl de vinaigre blanc. Pendant ce temps, préparer les clous de girofle, les branches d'estragon, le fenouil en brunoise, les feuilles de laurier, la branche de thym, et la branche de céleri à côtes. Une fois le mélange (eau + vinaigre) à température, ajouter tous ces ingrédients et cuire 30 min à feu doux. Filtrer et réserver le liquide. SAUCE : Dans une casserole, mettre à feu doux la farine, les graines de moutarde, la cassonade, le curcuma et 1 CC de sel. Ajouter progressivement 12,5 cl d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Racler les parois si nécessaire. Ajouter progressivement, le bouillon et cuire 7 min à frémissement. Verser cette sauce dans le saladier sur les fines fleurs de chou-fleur, les cornichons ainsi que les petits oignons. Mélanger doucement avec une cuillère. Mettre en bocaux, puis au frais. Attendre au minimum 24 h avant de déguster. |
Origine | GB/BELGIQUE |
Création | Le 20/5/16 à 0:00 |
Modification | Le 3/6/16 à 9:31 |