Titre | TARTE AU VERT |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 pâte brisée de 250 g, les fanes (feuilles) et tiges de deux grosses bottes de radis, le vert d'un poireau, 1 oignon, 500 g de champignons de Paris, 50 g de mascarpone (ou de crème), 100 g de parmesan râpé, 2 CS de polenta "cuisson rapide", 8 cl de vin blanc, 4 œufs, 2 CS de graines de sésame noir, 2 belles branches de persil frais, ½ CC de paprika fort, huile d'olive, sel et poivre. Variantes : feuilles de navet, fanes de carotte ou de betterave, épinards. Autres fromages : Feta, Comté |
Description | Étaler la pâte à tarte. Piquer et la précuire 10 min dans un four préchauffé à 200°C. Pendant ce temps, rincer les fanes de radis. Les hacher finement. Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer l'oignon épluché et émincé dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le vert de poireau et les champignons rincés et émincés. Faites revenir à feu vif quelques minutes. Ajouter les fanes de radis hachées. Faites revenir quelques minutes. Assaisonner. Réduire le feu et cuire à feu doux 20 min en couvrant. Retirer le couvercle et laisser l'eau de cuisson s'évaporer complètement. Réserver. Battre les œufs. Ajouter la mascarpone, battre puis ajouter le vin blanc, le parmesan et le paprika. Assaisonner. Une fois la pâte précuite, saupoudrer de polenta. Déposer le mélange de légumes sur la pâte puis verser les œufs. Hacher le persil et parsemer le sur la tarte ainsi que le sésame. Enfourner à 200°C, puis réduire le feu à 180°C. Cuire 20 min ou jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré et gonflé. |
Origine | Divers/ Anti-gaspi++ |
Création | Le 20/5/16 à 23:58 |
Modification | Le 21/12/22 à 18:16 |
Flo a dit le 10/10/21 à 18:33 |
Michel dit : "meilleur froid" |