Titre | EAU D'ABRICOT |
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Type de plat | BOISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 kg d’abricots bien mûrs, si possible des abricots rouges type Roussillon pour donner de la couleur à la boisson, 1 L d’eau, 80 g de sucre, herbe (verveine, basilic thaï pour amener une touche d’originalité). |
Description | Prendre 1 kg d’abricots. Les rincer bien, les couper en 2 et dénoyauter, puis cuire 10 min à toute petite ébullition dans 1 L d’eau avec 80 g de sucre. Mettre à infuser une herbe (verveine, basilic thaï pour amener une touche d’originalité) Passez au torchon. L’eau d’abricot se sert glacée aux alentours de 5°C Remarques : c'est inspiré de la recette de Francois-Pierre La Varenne. On passe juste de 125g de sucre à 80g. |
Origine | OVD/Cuisine du Gd siècle |
Création | Le 23/5/16 à 16:22 |
Modification | Le 3/6/16 à 9:29 |