Titre | LOTTE A L'AMERICAINE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 kg de lotte, 1 oignon, 2 échalotes, 2 tomates, ail, persil, estragon, 30 cl de vin blanc, 5 cl d'alcool (Cognac ou whisky), 1 pointe de poivre de Cayenne, jus de citron. |
Description | Désosser et couper la lotte en tronçons. Les fariner et les saisir dans de l'huile d'olive. Réserver. Faire fondre l'oignon haché fin, ajouter les échalotes, les tomates, ail, persil et estragon. Replacer les morceaux de lotte. Mouiller avec les vin et l'alcool. Assaisonner de Cayenne. Cuire 10 min. Dresser les morceaux sur le plat de service. Faire réduire la sauce s'il y a lieu. Ajouter jus de citron et persil haché. On prépare de la même façon écrevisses, gambas et homard... |
Origine | LUI cuisine++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 12/10/23 à 19:32 |