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TitreGATEAU DE SEMOULE LAIT-CITRON
Type de platENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsPour un moule de 22 cm de diam. : 75 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 2 CS d’extrait de vanille liquide, les zestes d’½ citron, le jus d’1 citron, 2 œufs, 200 g de farine, 100 g de semoule fine, 1 sachet de levure chimique, 32 cl de lait.

DescriptionSortir le beurre à l’avance car il le faut pommade (mou).
Chemiser votre moule (à charnière car plus facile pour le démoulage).
Préchauffer le four à 180 °C.
Battre le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu’à obtenir une crème.
Ajouter les œufs, la vanille liquide et les zestes de citron.
Ne pas mélanger trop vite et trop car le beurre risque de trancher.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la semoule et la levure chimique.
Les incorporer au mélange précédent.
Compléter avec le lait et le jus de citron, à l’aide d’un fouet à main.
Mettre la pâte dans le moule.
Enfourner environ 30 min.
Origine
CréationLe 28/5/16 à 23:42
ModificationLe 3/6/16 à 9:20


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