Titre | ARTICHAUTS VIOLETS AUX POIS CHICHES |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET/ENTREE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 8 à 12 petits artichauts violets, 2 citrons Pour la vinaigrette : 100 g de pois chiche secs et cuits, conservez l'eau de cuisson ( ou en conserve ), 1 grain d'ail, 1 à 2 CC de moutarde fine forte, 1 citron, Huile d'olive, Cumin en poudre, Paprika, Persil plat, Sel, poivre |
Description | Petits artichauts violets, vinaigrette aux pois chiches façon Houmous. Parer les artichauts, peler la queue avec un économe, les laisser entiers et les plonger dans une eau salée et citronnée en ébullition. Cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les feuilles se détachent facilement, (30 min). Égoutter têtes en bas. Mixer les pois chiches avec la gousse d'ail et le jus de citron. Incorporer la moutarde et l'huile d'olive. Détendre la préparation avec l'eau de cuisson des pois chiches. Saler et poivrer. Verser la préparation dans 4 petits bols, parsemer de cumin, de paprika et de persil haché. Déguster les artichauts encore chauds avec cette sauce façon houmous. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 30/5/16 à 18:28 |
Modification | Le 1/6/16 à 16:26 |