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TitreARTICHAUTS VIOLETS AUX POIS CHICHES
Type de platPLAT COMPLET/ENTREE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers.: 8 à 12 petits artichauts violets, 2 citrons
Pour la vinaigrette : 100 g de pois chiche secs et cuits, conservez l'eau de cuisson ( ou en conserve ), 1 grain d'ail, 1 à 2 CC de moutarde fine forte, 1 citron, Huile d'olive, Cumin en poudre, Paprika, Persil plat, Sel, poivre

DescriptionPetits artichauts violets, vinaigrette aux pois chiches façon Houmous.
Parer les artichauts, peler la queue avec un économe, les laisser entiers et les plonger dans une eau salée et citronnée en ébullition. Cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les feuilles se détachent facilement, (30 min).
Égoutter têtes en bas.
Mixer les pois chiches avec la gousse d'ail et le jus de citron. Incorporer la moutarde et l'huile d'olive. Détendre la préparation avec l'eau de cuisson des pois chiches. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans 4 petits bols, parsemer de cumin, de paprika et de persil haché.
Déguster les artichauts encore chauds avec cette sauce façon houmous.
OrigineL.Mariotte
CréationLe 30/5/16 à 18:28
ModificationLe 1/6/16 à 16:26


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