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TitreENCORNETS (CALMARS) DIEPPOISE
Type de platPOISSON
Difficulté2
IngrédientsPour 4 personnes : 4 encornets, 200 g de chair à saucisse, 1 oignon moyen, 1 grain d’ail, 3 petites échalotes, persil, poivre, un peu de mie de pain.

Pour la sauce : 1 oignon moyen, 1 grain d’ail, 1 belle tomate, 2 petites échalotes, 1/3 litre de cidre, 2 CS de crème épaisse, 3 brins de persil, 40 g de beurre, sel et poivre
DescriptionVider les poches et nettoyer les encornets. Retirer les "ailes" et la peau. Couper les tentacules et les hacher au couteau avec les “ailes”.
Émincer échalotes et oignon, ajouter la chair à saucisse, la mie de pain émiettée, hacher ail et persil pour la persillade et l'ajouter ainsi que le hachis de tentacules.
Frapper les poches d’encornets à l’aide d’une spatule plate pour les attendrir.
Mélanger la farce et farcir les poches à la petite cuillère (pas trop). Terminer par un pic pour les fermer.
Préparer la sauce : peler et hacher les échalotes, l’ail, le persil et les oignons et faites fondre le tout dans une cocotte ou sauteuse, avec le beurre fondu. Ajouter la tomate pelée et épépinée. Déposer les encornets dans la cocotte, verser le cidre, ajouter 1 CS de crème, saler, poivrer et remuer. Couvrir et laisser mijoter 1 h.
Ajouter 1 CS de crème au moment de servir avec pommes de terre ou pommes fruits.
OrigineNORMANDIE /Julie A.
CréationLe 31/5/16 à 23:37
ModificationLe 31/7/18 à 15:01


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