Titre | MACARONIS BELLE-ÎLOISE |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 200 g de macaronis, 1 l de soupe de poisson en boîte, 50 g de beurre (ou 2 CS d'huile d'olive), 2 grains d’ail entiers, sel et poivre |
Description | Toute l’originalité de ce plat repose sur la cuisson des pâtes : boycotter l’eau, et commencer par faire mousser le beurre dans une cocotte. Ajouter les gousses d’ail éclatées (avec la peau), les macaronis et enfin la soupe. (Evidemment, plus les pâtes et la soupe sont de qualité, mieux c’est…) Lorsque les pâtes ont absorbé la soupe, servir directement dans les assiettes. Pour cela, adopter la technique du couvercle pour éviter que ça goutte ! ( maintenir le couvercle en dessous de la louche). Un peu de fromage râpé ne serait pas superflu… Astuce : utiliser des pâtes rugueuses, qui retiennent bien plus la sauce. |
Origine | Bretagne/Jacques THOREL |
Création | Le 1/6/16 à 16:21 |
Modification | Le 1/6/16 à 16:21 |