Titre | SAUMON AU MIEL ET À L ESTRAGON |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon (soit environ 300 g), 6 CS de miel, 8 CS de jus de citron (soit 2 citrons pressés), 1 grain d'ail, estragon |
Description | Mélanger le miel, le jus de citron, l'ail coupé en petits morceaux, et l'estragon, dans un saladier. Mélanger comme une marinade. Couper le saumon en tranchettes de 1 cm d'épaisseur, et l'ajouter à la marinade. Laisser mariner pendant 1 nuit (une douzaine d'heures) au réfrigérateur. Faire cuire, à feu moyen, les morceaux de saumon, dans une poêle ou faire des brochettes. Mouiller avec la marinade, tout au long de la cuisson. Servir avec du riz. Remarques : Le fait de mouiller avec la marinade, épaissit et caramélise la sauce, dans le fond de la poêle, ce qui permet d'accompagner le riz. |
Origine | M5+ |
Création | Le 1/6/16 à 20:50 |
Modification | Le 3/6/16 à 9:25 |