Rechercher dans

TitreLENTILLES AUX POMMES ET A L ESTRAGON
Type de platSALADE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 500 g de lentilles, 300 g de lard fumé, 1 grosse pomme ou 2 petites, 1 CS de beurre, 1 CS de miel, estragon, poivre, un peu de vinaigre de cidre
DescriptionRincer les lentilles.
Dans une sauteuse profonde, faire revenir le lard coupé en petits morceaux. Une fois le lard doré, ajouter les lentilles, l'estragon et poivrer. Couvrir d'eau et cuire 1/2 h.
5 min avant la fin de la cuisson, faire revenir la pomme coupée en petits morceaux dans une poêle avec 1 CS de beurre et 1 CS de miel.
Attendre qu'elle soit dorée.
Vérifier les lentilles et éliminer si nécessaire le jus excédentaire (le conserver pour une soupe).
Ajouter la pomme. Parfumer de vinaigre de cidre. Laisser refroidir.
A consommer comme une salade.
OrigineM5+
CréationLe 1/6/16 à 20:59
ModificationLe 17/10/20 à 12:05


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :