Titre | LENTILLES AUX POMMES ET A L ESTRAGON |
---|---|
Type de plat | SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 500 g de lentilles, 300 g de lard fumé, 1 grosse pomme ou 2 petites, 1 CS de beurre, 1 CS de miel, estragon, poivre, un peu de vinaigre de cidre |
Description | Rincer les lentilles. Dans une sauteuse profonde, faire revenir le lard coupé en petits morceaux. Une fois le lard doré, ajouter les lentilles, l'estragon et poivrer. Couvrir d'eau et cuire 1/2 h. 5 min avant la fin de la cuisson, faire revenir la pomme coupée en petits morceaux dans une poêle avec 1 CS de beurre et 1 CS de miel. Attendre qu'elle soit dorée. Vérifier les lentilles et éliminer si nécessaire le jus excédentaire (le conserver pour une soupe). Ajouter la pomme. Parfumer de vinaigre de cidre. Laisser refroidir. A consommer comme une salade. |
Origine | M5+ |
Création | Le 1/6/16 à 20:59 |
Modification | Le 17/10/20 à 12:05 |