Rechercher dans

TitreŒUFS ECOSSAIS
Type de platENTREE CHAUDE /ŒUF
Difficulté2
Ingrédients6 oeufs, 150 g de chorizo, 350 g de chair à saucisse, sel, poivre, 100 g de farine, 1 oeuf, 2 CS de lait, 100g de chapelure, Huile

DescriptionŒUFS MOLLETS : Plonger les 6 oeufs 4 min dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
Une fois bien refroidis, écailler.
A l’aide d’un mixeur, mixer le chorizo, la chair à saucisse.
Diviser la mixture en 6 portions. Aplatir chaque portion sur un film plastique, placer l’oeuf au milieu et enfermer-le dans la chair à saucisse délicatement à l’aide du film plastique, de manière à former une boulette. Laisser reposer les boulettes au réfrigérateur 30 min.
Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un premier récipient, et l’oeuf et le lait dans un second récipient.
Tremper les boulettes (sans le film plastique) alternativement dans la farine, puis le mélange oeuf-lait, puis la chapelure
Faire frire dans l’huile 2 min, puis passer au four à 200°C 5 min.
OrigineGB/KitchenT
CréationLe 3/6/16 à 9:13
ModificationLe 29/4/19 à 15:09


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :