Rechercher dans

TitreLOTTE A L'INDIENNE
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. : 1,5 kg de lotte en morceaux, 1/2 CC de sucre, 100 g de beurre, 100 g de petits oignons, 1 grain d'ail, 1/2 CC de cannelle, 1 CC de curry, sel, 20 cl de crème, 100 g d'amandes effilées et grillées, 2 yaourts, poivre.
Facultatif : gingembre râpé, purée de piment, tomate.
DECOR : citron, cannelle, noix de coco râpée.
DescriptionFaire revenir la lotte, réserver.
Faire suer les oignons et l'ail émincés.
Ajouter les épices, puis la crème. Faire cuire 10 à 15 min jusqu'à réduction.
Ajouter les yaourts, le sucre et les amandes. Rectifier l'assaisonnement.
Remettre la lotte dans la sauce, cuire encore 10 min.
Servir avec du riz blanc.
Décorer avec des 1/2 rondelles de citron saupoudrées de cannelle.
OrigineMAMY Marie France /INDE++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 22/8/22 à 11:01


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :