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TitreFONDANT CHOCOLAT PISTACHE CRANBERRY
Type de platGATEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 8 personnes : 350 g de chocolat noir, 20 cl de lait concentré sucré, 2 cuill. à café d’extrait de vanille, 25 g de sucre glace, 125 g de cranberries séchées, 75 g de pistaches non salées décortiquées

DescriptionTapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
Hacher le chocolat, puis le fondre au bain-marie, ou au four à micro-ondes (chauffer 1 ou 2 min, en remuant toutes les 30 s). Arrêter le feu ou le micro-ondes lorsque le chocolat a pratiquement fondu – la chaleur résiduelle doit suffire pour qu’il finisse de fondre. S’il chauffe trop, il risque de former des grumeaux et de durcir.
Incorporer le lait concentré sucré au chocolat, puis ajoutez l’extrait de vanille, le sucre glace, les cranberries, les pistaches et remuer le tout. La préparation doit alors commencer à s’affermir.
Transférer la pâte ainsi obtenue dans le moule et presser fermement. Réserver au frais au moins 1 h.
Se conserve 1 semaine.
NB: Ce fondant au chocolat est un véritable régal en fin de repas. Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les cranberries et les pistaches par des abricots séchés et des noisettes.
OrigineA.LANGBEIN
CréationLe 12/6/16 à 23:27
ModificationLe 15/6/16 à 18:55


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