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TitreSAUCISSES DE GLAMORGAN (Glamorgan sausages)
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes (12 saucisses ou quenelles):
Farce : 225 g de pain de mie – 125 g de Comté râpé – 3 œufs moyens – du lait – sel et poivre – ¼ de CC de moutarde en poudre ou de moutarde anglaise (optionnel) – 60 g de poireau – beurre – 1 CS de persil finement haché au robot.
Panure : 150 g de chapelure du commerce ou maison – 2 CS de farine – 1 à 2 œufs – sel et poivre – huile –
DescriptionPasser le pain de mie au robot et mixer en chapelure. Toujours au robot émincer le persil finement. Émincer le poireau le plus finement possible au robot et le faire revenir dans du beurre 5 min, sans colorer. Râper le fromage.
Dans un saladier verser la chapelure fraîche, le fromage râpé, la moutarde (si vous en mettez), le poireau fondu, le persil haché. Ajouter un peu de poivre.
Battre 3 œufs en omelette et les incorporer progressivement pour obtenir une farce ferme. Si la farce est friable ajouter du lait, (1 CS à la fois) former un pâton et réfrigérer 30 min.
Diviser la mixture en 12. Rouler en forme de saucisse mais aplatir les extrémités.
Battre 1 (ou 2) œuf en omelette et assaisonner de sel et poivre. Rouler toutes les croquettes légèrement dans la farine. Tremper une croquette dans l’œuf puis la rouler dans la chapelure.
Placer au frais une vingtaine de minutes.
Chauffer le bain de friture (ou la poêle). Frire dans une huile chaude mais pas trop (170° environ) jusqu’à obtenir une coloration dorée.
La cuisson à l’intérieur doit être complète. Idéalement vos croquettes auront une jolie couleur dorée et le fromage sera filant.

NB: Ce plat connu depuis le XIXe siècle est originaire de l’ancien comté de Glamorgan, au Pays de Galles : composé d’un fromage à pâte dure (depuis disparu) et de poireaux, symbole de la région, ils permettaient d’utiliser les restes de façon savoureuse.
OrigineGB/Pays de Galles
CréationLe 13/6/16 à 16:23
ModificationLe 15/6/16 à 18:47


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