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TitreSALSA VERDE
Type de platSAUCE
Difficulté1
IngrédientsPour 50 cl de sauce : 1 poignée de ciboulette (environ 40 brins), 1/4 de petit oignon rouge, 1 petite boîte d’anchois en conserve (8 à 10 pièces), 2 poignées de feuilles de persil, 25 cl d’huile d’olive vierge extra, 4 CS de câpres, 3 grains d’ail, 4 CS de jus de citron, 2 CC de moutarde, le jaune d'1 œuf dur (facultatif), poivre du moulin.
DescriptionHacher la ciboulette et l’oignon rouge. Égoutter les anchois.
Réunir tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixer jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Celle-ci se conserve dans un bocal fermé au réfrigérateur environ 1 semaine et elle peut être congelée.
NB: Servir avec un carré d’agneau et une purée de fèves ou des légumes grillés.
Egalement parfaite avec des beignets de poisson ou de crevettes, de la viande ou du poisson froids.
La plupart des cuisiniers ont leur propre interprétation de cette recette classique. On peut y inclure de la menthe, mais la saveur est très dominante.
OrigineItalie (Piémont)/A.Langbein
CréationLe 14/6/16 à 18:54
ModificationLe 15/6/16 à 18:43


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