Titre | CREME DE NOUGAT |
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Type de plat | ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 200 g de nougat tendre aux amandes, 20 cl de crème liquide, 50 cl de lait, 1 CS de sucre fin, 25 g de maïzena, 3 jaunes d’œufs |
Description | Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et le nougat coupé en petits morceaux. Faire chauffer le tout et laisser fondre le nougat. Filtrer la préparation à l'aide d'une passoire pour récupérer les amandes du nougat. Déposer les amandes sur du papier absorbant. Réserver. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec la maïzena. Verser tout doucement le lait filtré sur les œufs tout en remuant. Remettre le tout à cuire dans une casserole à feu doux en remuant constamment 10 min. La crème épaissit, stopper la cuisson selon la consistance désirée. Verser la crème dans des coupes à glace. Laisser refroidir et entreposer au frais 2 h. Avant de servir, mixer les amandes à l'aide d'un robot et décorer les crèmes. |
Origine | JDF |
Création | Le 25/6/16 à 22:56 |
Modification | Le 9/7/16 à 18:51 |