Titre | SALADE 6 COULEURS |
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Type de plat | SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 120 g de quinoa, 500 g de légumes (courge, célerirave, carottes), 4 tiges de blettes, 2 CS de graines de courge, 2 CS d’huile de colza (ou d’olive), sel, poivre VINAIGRETTE: 2 CS d’huile (noisette, olive, avocat…), 1 CC de beurre de cacahuète, 1 citron, piment d’Espelette, sel, poivre |
Description | Préchauffer le four à 190 °C. Couper les légumes en cubes, en gardant l'équivalent de 1 carotte de côté. Mettre toute la courge et une partie des carottes et du céleri rave à rôtir au four avec 1 CS d’huile, du sel et du poivre, pendant 20 min. Cuire l’autre partie à l’eau bouillante salée pendant 5 min. Hacher les côtes des blettes en tronçons, les plonger 4 min dans de l’eau bouillante salée. Hacher les feuilles, réunir le tout dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d’huile, du sel et du poivre. Cuire 8 min sur feu moyen. Faire cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau, à couvert, pendant 12 min. Mélanger le beurre de cacahuètes, l’huile de la vinaigrette, du jus de citron, du poivre, du sel et une pincée de piment d’Espelette. Dans une poêle chaude, sans matière grasse, faire torréfier les graines de courge pendant quelques secondes. Réunir tous les éléments. |
Origine | Keda Black |
Création | Le 26/6/16 à 12:07 |
Modification | Le 26/6/16 à 12:07 |