Rechercher dans

TitreSIROP DE GINGEMBRE
Type de platBOISSON
Difficulté1
Ingrédients150 g de gingembre frais, 70 cl d'eau, 350 g de sucre (environ), 1 jus de citron
DescriptionÉplucher le gingembre et le mettre dans une casserole avec l'eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 30 min à petits bouillons.
Au bout de ce temps, peser le liquide, ajouter la même quantité de sucre et poursuivre la cuisson environ 10/15 min.
Hors du feu, ajouter le jus de citron.
Filtrer et mettre en bouteille. Conserver au frais.

NB : Les restes de gingembre sont riches en goût et peuvent être réutilisés dans différentes préparations. Par ex une délicieuse confiture fraise gingembre.
OrigineChic
CréationLe 26/6/16 à 16:35
ModificationLe 26/6/16 à 16:35


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :