Titre | LOTTE AU VIN ROUGE, PRUNEAUX ET CHAMPIGNONS |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers : 1,2 kg de lotte, 100 g de beurre, 1 CS bombée de farine, 24 petits oignons, 1 CS de sucre, 200 g de champignons, 1/2 citron, 250 g de pruneaux, 1 petit verre de Cognac, 1 bouteille de vin rouge, 1 feuille de laurier, persil, sel, poivre. |
Description | Faire tremper les pruneaux dans 2 verres de vin. Fariner les morceaux de lotte. Eplucher les petits oignons, les mettre dans une casserole avec 25 g de beurre et le sucre. Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation. Rouler les oignons dans ce glaçage. Faire roussir les morceaux de lotte, arroser de Cognac et flamber. Verser le vin rouge, le laurier, cuire 30 min. Ajouter les champignons étuvés, les pruneaux et leur vin. Cuire encore 10 min. Servir avec les oignons et saupoudrer de persil haché. |
Origine | TOURAINE |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 30/7/22 à 14:17 |