Titre | BOULETTES DE POLENTA (POLPETTE) |
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Type de plat | ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Polenta cuite et légèrement refroidie, chapelure, 1 oeuf, herbes aromatiques, sel, 5 CS d'huile d'olive. Herbes aromatiques : persil ou basilic ou ail et fines herbes ou feuille de blette et curry. |
Description | Former des boulettes de la taille d'une noix avec la polenta puis les réserver. Battre l'oeuf dans un bol, mettre la chapelure, le sel et les herbes dans un autre bol, mélanger. Tremper les boulettes dans l'oeuf puis les rouler dans la chapelure. Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Une fois l'huile bien chaude, plonger les boulettes. Les retourner souvent. Elles sont cuites une fois qu'elles ont pris une belle couleur dorée de tous les côtés. A déguster donc avec une bonne viande rouge grillée. NB : On peut ajouter des cèpes et/ou du Parmesan. |
Origine | Italie |
Création | Le 26/6/16 à 16:49 |
Modification | Le 26/6/16 à 16:59 |