Titre | SANGRIA ROSEE |
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Type de plat | BOISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 10 pers. : 1,5l de vin rosé, 10 cl d'alcool (rhum ou cognac), 1 orange non traitée, 1 citron non traité, 1 pomme, 3 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, 75 g de sucre en poudre (ou 15 cl de sirop de canne), 50 cl de jus d'orange. Fruits au choix : pêches, fraises, fruits exotiques, bananes (à la fin) en morceaux. |
Description | Dans un saladier : couper l’orange et le citron en morceaux, ajouter les clous de girofle, le bâton de cannelle et les pommes pelées et détaillées en lamelles. Verser le sucre en poudre et/ou le sirop, le vin et l'alcool. Bien mélanger pour permettre au sucre de se dissoudre et laisser tranquillement reposer en bas du frigo au minimum 3 ou 4 h ou carrément 2 ou 3 jours si vous avez anticipé. Servir bien frais, avec les fruits. A propos du sucre : selon les goûts ou si les fruits sont très sucrés, on peut baisser ou augmenter la quantité. Goûter ! NB : On peut ajouter des glaçons ou de l'eau gazeuse au moment de servir. |
Origine | PROVENCE |
Création | Le 26/6/16 à 17:05 |
Modification | Le 11/7/16 à 17:32 |