Titre | GATEAU MAGIQUE MYRTILLE CITRON |
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Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 4 œufs (à température ambiante), 150 g de sucre, 1 CS d'eau, 125 g de beurre, 115 g de farine, 1 pincée de sel, 50 cl de lait entier, 1 citron bio ou non traité, 125 g de myrtilles fraîches |
Description | Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. Faire tiédir le lait. Préchauffer le four à 150°C. Séparer les jaunes et les blancs. Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre. Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur. Ajouter le lait tiède progressivement et battre pour tout bien mélanger. Râper le zeste du citron sur le mélange. Laver et sécher les fouets. Monter les blancs et un filet de jus de citron en neige ferme. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule. Disposer les myrtilles dans un moule à génoise. Verser la préparation dessus. Enfourner environ 50 min. Vérifier la cuisson. Il doit être ferme au toucher. S'il vous semble encore trop liquide, ajouter quelques minutes. |
Origine | Chic |
Création | Le 9/7/16 à 18:42 |
Modification | Le 11/11/17 à 23:50 |