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TitreVATROUCHKA
Type de platGATEAU
Difficulté1
IngrédientsPour la pâte sablée : 125 g de beurre, 250 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 50 g d'eau, sel
Pour l'appareil: 500 g de fromage blanc, 30 g de crème épaisse, 5 œufs, 100 g de zestes de citrons, 100 g d'orange confites, 100 g de raisins secs, 250 g de sucre
Variante au pavot : Préparation au pavot, 8 cl de lait, 75 g de pavot, 1 CS de miel liquide, 1 CC de vanille liquide, 2 jaunes d'oeufs
DescriptionPour la pâte : Tamiser la farine.
Faire un puits, ajouter sur le bord un peu de sel, le beurre coupé en petits morceaux et sabler entre les mains le beurre et la farine. Ajouter le jaune et ensuite l'eau. Faire une belle boule et laisser reposer au frais 20 min.
Pour l'appareil : Mélanger les œufs avec le sucre puis additionner la crème fraîche et le fromage blanc.
Faire gonfler les raisins dans un peu d'eau et de rhum, prélever des zestes sur les citrons et couper en dés les oranges confites.
Ajouter si on veut une partie des fruits dans l'appareil. Bien mélanger.
Abaisser la pâte dans un plat beurré et fariné. Piquer la pâte.
Ajouter le reste de fruits dans le fond du plat et y mettre l'appareil.
Cuisson au four de 25 à 30 min.

Variante au pavot :
Faire chauffer le lait avec le pavot, le miel et la vanille.
Faire bouillir. Le pavot doit s'attendrir un peu et gonfler un peu. Hors du feu, ajouter 2 jaunes d'oeufs.
Mélanger et réserver.
Verser la moitié de la préparation au fromage blanc. Napper de la préparation au pavot.
Verser le reste de la préparation. Lisser à la spatule.
OrigineRUSSIE/M5+
CréationLe 9/7/16 à 19:14
ModificationLe 11/4/23 à 14:07


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