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TitreAUBERGINE A PARTAGER
Type de platENTREE FROIDE /DIP
Difficulté1
IngrédientsPOUR 3-4 PERSONNES : 1 ou 2 belles aubergines, 1 gousse d’ail, Huile d’olive, Persil plat haché, du pain pour dévorer, sel, poivre
SAUCE : 1 yaourt au lait entier ou 125 g de crème fraîche entière, quelques feuilles de persil finement ciselées, 1/2 gousse d’ail, un peu de jus de citron, sel, poivre

DescriptionLaver et sécher les aubergines.
Si vous avez le gaz cher vous, placer une petite grille sur celui-ci puis faites brûler la peau des aubergines de tous les côtés. Cela prend une dizaine de minutes. Quand toute la surface est bien noire et que les aubergines gonflent un peu sous l’effet de la chaleur, mettre dans un sac plastique. Fermer bien et déposer dans un récipient, car les aubergines vont rendre du jus. Laisser tiédir.
Si vous n’avez pas le gaz, mettre les aubergines au four sous le gril bien chaud.
Quand les aubergines sont moins chaudes et donc manipulables, ôter la peau brûlée avec un petit couteau, en raclant doucement.
Écraser une aubergine épluchée à la fourchette dans une assiette pour l’aplatir totalement en éventail.
Hacher une petite gousse d’ail que vous disposer sur la surface, arroser généreusement d’huile d’olive, saler, poivrer et disperser quelques feuilles de persil plat finement ciselées. C’est tout !
Faire de même pour l’autre aubergine sur une 2e assiette.
Servir encore tiède avec du pain que chacun plonge dans l'aubergine.
OrigineOVD/ISRAEL / B.Laurance
CréationLe 10/7/16 à 11:21
ModificationLe 7/10/19 à 16:36


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